spalla di maiale con patate
Tempo 60'
difficoltà MEDIA
Tempo 60'

 

Ingredienti per 6 persone

Spalla di maiale intera 700g - 10 patate - Aglio - Insaporitore per carne gusto Piccante Ariosto - Olio extra vergine di oliva - Vino bianco - Sale grosso- Succo di limone - Zenzero

         Preparazione della spalla di maiale con patate:

 

  In una ciotolina mischiate vino, l’olio, lo zenzero tritato, l’aglio tritato, l'insaporitore per carne gusto piccante Ariosto, limone e mescolate con una frusta per bene.

  Prendete il pezzo di spalla di maiale e incidetela poco per far penetrare l'intingolo all'interno, cospargerlo in tutta la superficie e porre il tutto in frigorifero per l'intera notte

  L'indomani quando è ora di cena spolverate un po’ di sale grosso e infornare a circa 250° per mezz'ora. Girare la spalla e cercare di cospargere il brodo che si è formato nella cottura in tutta la superficie, nel frattempo infornate le patate nella stessa teglia per altri 30 minuti.

  Passati i minuti di cottura controllate con una forchetta se l'interno della spalla è cotto, deve essere rosa la carne! Lasciatela riposare un po' e affettatela.

         Accompagnate la spalla di maiale con patate al forno e Vino nero di Avolaby Rita Zacchino

difficoltà MEDIA

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