Involtini di Pollo al Forno
Tempo 45'
difficoltà MEDIA
Tempo 45'

 

Ingredienti per 4 persone

 8 fette di petto di pollo - prosciutto crudo sgrassato 150g - 16 foglioline di salvia - pangrattato q.b. - olio di oliva q.b. - sale q.b. - Aromi per carni Ariosto - 4 limoni - 1/2 cucchiaio di farina

Brodo vegetale: 1 costa di sedano - 1 cipolla bianca - 1 carota

          Preparazione degli Involtini di Pollo al Forno :

          Preparare il Brodo Vegetale

  In una casseruola piena d’acqua (circa due litri d’acqua) mettete la costa di sedano, la carota e la cipolla prive di bucce e portate a bollore. Tenete da parte il brodo vegetale.

  Con un batticarne rendete sottili le fettine di pollo. Adagiatele su un ripiano, mettete una fetta di prosciutto crudo, due foglioline di salvia ed arrotolate tutto insieme creando degli involtini.

  Chiudete con due stuzzicadenti il bocconcino di pollo. Spennellatelo con un po’ di olio di oliva, spolverizzate con il pangrattato e tenete da parte. Preparate adesso gli altri 7 involtini di pollo con lo stesso procedimento.

  In una teglia mettete alla base l’olio di oliva insieme al pangrattato che serviranno per non fare attaccare gli involtini. Adagiatevi sopra i bocconcini di pollo, versate altro pangrattato, un pizzico di sale ed infornate a 180° per 35 minuti.

  A meta’ cottura versate due mestoli di brodo vegetale, servira’ per non renderli troppo secchi. Nel frattempo preparate la salsina al limone. Spremete 4 limoni e filtratene il succo, versatelo in una piccola casseruola, aggiungete mezzo cucchiaio di farina, setacciata e portate a bollore.

  Filtrate la salsina e tenete da parte. Dopo 30 minuti di cottura degli involtini, versate anche una bustina di Aromi per carni ariosto 10g, sentirete che profumo e sapore speziato doneranno ai bocconcini di pollo.

  Non appena gli involtini saranno pronti, togliete gli stuzzicadenti ed impiattate versando sopra un po’ si salsa al limone e servite con dell’ insalata fresca di stagione.

         Accompagnate le Involtini di Pollo al Forno con un Vino Nero di Avola. by Non Solo Dolci di Giada

difficoltà MEDIA

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