Tempo 240'
difficoltà MEDIA
Tempo 240'

 

Ingredienti per 4 persone

1 coscia di agnello da 2 kg - Insaporitore per carni Ariosto - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 3 cucchiai di olio - b.

          Come preparare la Coscia di Agnello affumicata :

 

  Insaporire la coscia di Agnello 12 ore circa prima con l’Insaporitore per carni Ariosto e l’olio, massaggiando bene da entrambi i lati. Mettere in un contenitore e aggiungere il vino bianco.

  Coprire e lasciar marinare in frigo. Scolare dalla marinatura,  lasciare a temperatura ambiente 1 ora.

  Preparare il barbecue per una cottura indiretta a bassa temperatura (100/110°C). Mettere in ammollo in acqua le chips per 30 minuti.

  Per il barbecue a carbone versare le chips direttamente sul carbone acceso. Dispore la carne sulla griglia lontano dal calore diretto.

  Fate affumicare il tutto con il metodo indiretto per circa 4 ore. Togliere dalla griglia e servire. Per l’affumicatura dell’agnello io ho utilizzare le Chips di Hickory.

 

         Accompagnate la Coscia di Agnello affumicata con un Vino Primitivo. by ll Ricettario Timo e Lavanda

difficoltà MEDIA

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