Quenelle di Ricotta
Tempo 20'
difficoltà FACILE
Tempo 20'

 

Ingredienti per 12 Quenelle

ricotta di pecora 200g - Parmigiano reggiano grattugiato 40 g - Pane casareccio 80g (io ho usato 3 fette di pane, integrate col pangrattato) - uova intere 2 - 400 g di Passata di pomodoro - 1 spicchio d’Aglio - 2 cucchiai d’Olio extravergine di oliva - 4 g di insaporitore per carne in umido e stufati Ariosto  - specko

 

          Come preparare le Quenelle di Ricotta di Pecora :

          Come preparare le Polpette

  Eliminate la crosta del pane, tritatela finemente con un mixer. Prendere la ricotta e setacciarla con un colino a maglie strette.

  Porre la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata e le uova intere sbattute..

  Aggiungere il Parmigiano, con una forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

  Successivamente passate un po’ di olio di oliva su 2 cucchiai e, prendendo poco alla volta una piccola parte dell’impasto, formate delle quenelle, porre le stesse su di un vassoio foderato di carta forno.

          Preparazione del sugo :

  In un tegame fate rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia ed una volta che avrà preso colore, toglierlo dal fuoco.

  Aggiungere lo speck, la passata di pomodoro e l’insaporitore per carne in umido e stufati Ariosto. Portare ad ebollizione il sugo a fuoco dolce e a questo punto unire le polpette di ricotta che avete preparato.

  Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

 

       Accompagnate le Quenelle di Ricotta con un vino Bianco dei Colli Flegrei. by Giovanna in Cucina

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