Ceci Saporiti allo Zafferano
Tempo 90'
difficoltà FACILE
Tempo 90'

 

Ingredienti per 4 persone

ceci 400 g - 1 bustina di zafferano Ariosto – olio evo – 1 cipolla – 1 carota – rosmarino – salvia – sedano – Aglio e Peperoncino Ariosto – pomodori pelati 400 g – spezie quali menta e basilico secco (facoltativo) 

 

         Preparazione dei Ceci saporiti allo zafferano:

 

 Mettete prima di tutto i ceci in ammollo tutta la notte per 12 ore circa, poi sciacquateli, lavateli bene sotto acqua corrente e versateli in un tegame, ricopriteli con acqua salata e fateli cuocere almeno 1 ora e mezza portandoli a ebollizione poi spegneteli lasciando anche l’acqua di cottura che vi servirà successivamente.
 In una altra padella larga preparate un soffritto con la cipolla il sedano e la carota, unite i ceci e fateli insaporire, aggiungete poi i pelati tagliati grossolanamente, un po’ Aglio e Peperoncino Ariosto e aggiustate di sale.
 Versate ora un po’ di acqua di cottura dei ceci e fate cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso, aggiungete verso la fine la bustina di zafferano, il rosmarino e la salvia, e i vostri ceci saporiti sono pronti un primo piatto davvero buono e naturale!

        By L’Angolo di Cristy
 

difficoltà FACILE

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva