Lonza di Maiale al Latte
Tempo 90'
difficoltà MEDIA
Tempo 90'

 

Ingredienti per 4 persone

lonza di maiale 1,2 Kg - 1 litro circa di latte - 1 rametto di rosmarino - 2 foglie di alloro - 1 spicchio di aglio - amido di mais 25g - 1 bicchiere di vino bianco -  insaporitore per carni Ariosto qb - olio extravergine d'oliva - pepe.

          Come preparare la Lonza di Maiale al latte :

 

  Versate alcuni cucchiai di olio in una casseruola, inserite la lonza con un rametto di rosmarino infilato sotto la rete e fatela rosolare a fuoco vivace.

  Bagnatela con il vino e lasciate sfumare. Aggiungete l'aglio tagliato a pezzi e l'alloro, poi spolverate la lonza con l'insaporitore per carni Ariosto e continuate la cottura per altri 15 minuti, rigirandola di tanto in tanto.

  Versate il latte sulla lonza, copritela con un coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti totali, rigirandola di tanto in tanto per farla cuocere bene su tutti i lati.

  Volendo potete continuare la cottura anche nel forno a 180°C. A cottura ultimata, togliete la lonza dalla casseruola e mettetela a raffreddare per una ventina di minuti.

  Nel frattempo filtrate la salsa, unite l'amido, e fatela ridurre ed addensare sul fuoco a fiamma media. Eliminate la rete, affettate la lonza in fette sottili e servitela calda con l'intingolo della cottura.

 

Potete accompagnare la Lonza di Maiale al latte con un contorno di pomodori e zucchine tagliate a fette e rosolate nell'olio, condite con sale, pepe ed alcune foglioline di timo. by ltalians do Eat Better

difficoltà MEDIA

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