Tagliatelle alla barbabietola con ragù di coniglio

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Preparate le tagliatelle versando sulla spianatoia le due farine, salate e fate un buco in mezzo dove romperete le uova. Aggiungete a poco a poco l’acqua tiepida, dove avrete fatto rinvenire la polvere di barbabietola essiccata, e impastate accuratamente. Stendete la pasta, infarinatela e ricavate le tagliatelle: lasciatele asciugare per un’ora circa.

Disossate il coniglio e macinate la carne finemente. In un tegame mettete qualche cucchiaiata d’olio, aggiungete l’Orto in busta Ariosto e fate soffriggere. Aggiungete la carne, rosolatela e sfumate con del vino bianco; salate e pepate. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per almeno mezz’ora.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, scolatele e versatele nel tegame con il sugo. Rigirate bene ma delicatamente in modo da distribuire uniformemente il ragù di coniglio e servite.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Farina 0: 220 gr
  • Uova: 2
  • Semola di grano duro: 40 gr
  • Acqua tiepida: 40 gr
  • Polvere di barbabietola essiccata: 1 cucchiaio
  • Sale
  • Coniglio: 500 gr
  • Orto in busta Ariosto
  • Vino bianco
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
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