Tortini di patate, porri e broccoli

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Lavate il broccolo, dividetelo in cimette più piccole e lessatelo in acqua salata per 10 minuti.

In una padella mettete un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio, rosolatelo e poi toglietelo. Aggiungete il porro precedentemente tagliato a rondelle, salate, pepate e coprite la padella con il coperchio. Cuocete per circa 15-20 minuti, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. In una padella mettete qualche cucchiaio d’olio, le patate a cubetti e aggiungete l’insaporitore per patate Ariosto, rosolate qualche minuto poi aggiungete un po’ d’acqua e coprite. Ogni tanto mescolate finché le patate non cominciano a disfarsi. Con una forchetta cercate di frantumare grossolanamente una parte delle patate e finite di cuocere.

In una ciotola mettete le patate, il porro, il broccolo e un uovo; aggiungete il sale e mescolate bene. Ungete degli stampini da muffin con il burro e versate il composto. Cuocete in forno a 200°C per 15-20 minuti.

Estraeteli dagli stampini e serviteli con una cimetta di broccolo come decorazione.

Ingredienti

Porzione per persone: 6
  • Patate: 3
  • Broccolo piccolo: 1
  • Porro: 1
  • Uovo: 1
  • Spicchio d'aglio: 1
  • Insaporitore per patate fritte e arrosto Ariosto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
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