Tacchinella con crema di castagne
Tempo 140'
difficoltà MEDIA
Tempo 140'

 

Ingredienti per 4 persone

1 tacchinella di circa 3 kg, - 400 g di castagne del prete, - 150 g di mascarpone, - insaporitore per carne Ariosto - 150 ml di vino bianco - 150 ml di acqua, - 2 cucchiai di olio di oliva, - 30 g di cipolla, - 1 spicchio di aglio, - sale (se necessario)

          Come preparare la  Tacchinella alla Crema di Castagne e Mascarpone :

 

  Eliminare dalla tacchinella eventuali piumette rimaste attaccate, sciacquarla sotto l’acqua corrente e tamponarla con della carta assorbente.

  Ricoprire l’esterno e l’interno della tacchinella con l’Ariosto per carne e lasciarla insaporire.  Sbucciare le castagne del prete, eliminando anche le eventuali pellicine nelle pieghe delle castagne. Se si romperanno non importa.

  Massaggiare l’intera superficie interna ed esterna della tacchinella con il mascarpone e riempirla con 1/3 delle castagne sgusciate.

  In una teglia non troppo grande, ma giusta per la misura del gallinaceo, versare l’olio, la cipolla tritata, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, il vino bianco e l’acqua. Non aggiungere il sale, perché già presente nell’insaporitore.

  Adagiarvi  la tacchinella, legata con uno spago per evitare che si apra durante la cottura, unire tutto intorno il resto delle castagne, coprire con un paio di fogli di alluminio e infornare in forno già caldo a 200°

  Dopo un’ora eliminare la copertura, girare la tacchinella e completare la cottura per un’altra ora. Adagiare la tacchinella, ormai cotta, sul piatto da portata e liberarla delicatamente dallo spago. Passare intanto il fondo di cottura e le castagne, che saranno diventate morbide, con un mixer ad immersione, aggiustare eventualmente di sale. Versare parte della salsa intorno alla carne, parte in una salsiera. Se desiderate una crema più raffinata, passate il tutto in un colino. Portare in tavola la tacchinella alla crema di castagne e mascarpone intera e calda.

      Servite la  Tacchinella alla Crema di Castegne e mascarpone con un buon Chianti. By Donne Pasticcione

difficoltà MEDIA

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