Arista di Maiale con Patate
Tempo 90'
difficoltà MEDIA
Tempo 90'

 

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di arista - 1 kg di patate - 3 spicchi d'aglio - 1 scalogno - q.b insaporitore Ariosto per patate - q.b rosmarino, sale, olio

           Preparazione della ricetta dell'Arista di Maiale con Patate.


  Mettete l'arista di maiale in un tagliere, legatelo con dei giri di spago da cucina e annodateli a un paio di cm di distanza l'uno dall'altro.

 Preparate una salsa con dell'olio, sale e rosmarino e stendete, con l'aiuto di un pennello, su tutto il pezzo di carne.

 Lavate. pelate e lessate per 5 minuti le patate. Scolatele, tagliatele a spicchi grossi, metteteli in una ciotola e aggiungeteci olio, sale, il rosmarino sminuzzato, l'insaporitore Ariosto per Patate e mescolate il tutto.

 Prendete una pirofila capiente, aggiungeteci le patate condite, due spicchi d'aglio, il rosmarino, uno scalogno, dell'olio, 2 bicchieri di brodo e al centro aggiungeteci l'arista di maiale.

 Mettete l'Arista in forno per almeno 90 minuti circa a 180° a forno statico. A metà cottura girate l'arista e le patate, in modo che la cottura sia uniforme Quando tutto sarà cotto, lasciate riposare l'arista per almeno 10 minuti e tagliatela a fette.

         Accompagnate l'Arista di Maiale con Patate con un vino Cannonau di Sardegna

         by Patata e Fantasia - Alessandra Riga

difficoltà MEDIA

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva