Tortino di Patate e Formaggio
Tempo 10'
difficoltà MEDIA
Tempo 10'

 

Ingredienti per 4 persone

4 patate - provola dolce 100g - parmigiano 50 g - 1 bustina Insaporitore per patate Ariosto (10g) - olio extravergine di oliva

          Preparazione del Tortino di Patate e Formaggio

 Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e cuocerle fino a che si apre la buccia. Scolarle, lasciarle raffreddare leggermente e in una ciotola, dopo averle passate con lo schiacciapatate, mescolarle con l’insaporitore per patate Ariosto e un pochino di olio.

 Rivestire con carta da forno una teglia e cospargerla con del pangrattato. Spennellare con olio d’oliva l’interno di un coppa pasta (9 cm di diametro) e adagiarlo sulla teglia. Riempire circa 1/3 del coppa pasta con le patate, livellarle bene e compattarle aiutandosi con un cucchiaio.

Adagiare sopra le fettine di provola dolce, spolverare di parmigiano e ricoprire il tutto con un altro strato di patate. Ripetere di nuovo con la provola e terminare con le patate e una spolverizzata di parmigiano.

 Delicatamente alzare il coppa pasta per formare il tortino. Ripetere il procedimento per altri 3 tortini avendo cura di ungere sempre lo stampo prima dell’utilizzo. Infornare i tortini per circa 10 minuti a 180°. Appena pronti servirli caldi.

         Accompagnate il Tortino di Patate e Formaggio con un vino Chianti.

         by Mind Cucina e Gusto 

difficoltà MEDIA

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva