Frittelle di funghi e patate

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Mettete in un tegame le patate con la buccia, copritele d’acqua e non salate. Cuocete per 30 minuti circa dal bollore; pelate le patate e schiacciatele ancora calde.

Intanto pulite i funghi e tagliateli in lamelle sottili. Scaldate due cucchiai d’olio in una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per 10 minuti.

In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, aggiungete le patate schiacciate, l’insaporitore per patate Ariosto e fatele asciugare. Regolate di sale.

Trasferite il purè così ottenuto in una ciotola capiente; aggiungete l’uovo intero e il Parmigiano grattugiato, mescolando accuratamente. Infine, aggiungete i funghi e amalgamate delicatamente.

Prelevate una cucchiaiata di composto, formate una schiacciatina, bagnatela nel latte e poi rigiratela nell’Impan Ariosto. Scaldate un dito d’olio di arachide in una padella e cuocete le frittelle 3 minuti per lato.

Servitele calde, accompagnando a piacere con una fonduta di Taleggio.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Patate: 500 gr
  • Funghi champignon: 300 gr
  • Parmigiano reggiano: 2 cucchiai
  • Uovo: 1
  • Noce di burro: 1
  • Spicchio d’aglio: 1
  • Latte
  • Impan Ariosto
  • Insaporitore per patate arrosto e fritte Ariosto
  • Sale iodato Macinatric Ariosto
  • Olio di arachide
  • Cucchiai Olio extravergine di oliva: 2
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