Gnocchi di ricotta e spinaci

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In una padella versate qualche cucchiaio d’olio e la cipolla tritata finemente, fate soffriggere e poi versate la passata di pomodoro.

Aggiungete al soffritto l’insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto, lo zucchero ed eventualmente ancora un pizzico di sale, cuocete e fate restringere; una volta pronto mettete da parte.

Scongelate gli spinaci e asciugateli in una padella antiaderente con una noce di burro.

In una terrina mescolate la ricotta con le uova, gli spinaci, la farina, il sale e la noce moscata. Con l’aiuto di un cucchiaino formate gli gnocchi facendo delle palline e infarinateli.

Fate bollire l’acqua in una pentola alta, salate e tuffate gli gnocchi pochi alla volta: una volta venuti a galla raccoglieteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

Prendete una teglia da forno, mettete un po’ di sugo sul fondo, disponete gli gnocchi e coprite con il restante sugo.

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa. Servite con abbondante Parmigiano.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Ricotta: 600 gr
  • Spinaci surgelati: 400 gr
  • Uova: 2
  • Passata di pomodoro: 700 ml
  • Cipolla bianca piccola: 1
  • Farina: 6 cucchiai
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
  • Parmigiano reggiano
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
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