Noodles in brodo con polpette thai

Home >> Le ricette firmate Ariosto >> Noodles in brodo con polpette thai

Mettete in una pentola 1 litro di acqua con una busta di Orto in tasca Ariosto e un po’ di sale integrale per verdure, fate sobbollire dolcemente per mezz’ora.

Eliminate la crosta della fetta di pane, tagliatela in pezzi e trasferitela in una ciotola coprendola con il latte.

Sbucciate lo zenzero e tagliatelo in pezzi, fate lo stesso con la citronella; lavate e asciugate il coriandolo.

Trasferite le spezie in un mixer (tenendo da parte qualche rametto di coriandolo), insieme allo spicchio d’aglio spellato: tritate bene.

Aggiungete al trito di spezie ottenute anche il pane ben strizzato e la carne macinata, condite con sale integrale per carni e pepe. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate con un cucchiaino il composto e formate delle piccole polpettine che rigirerete nella farina e trasferirete in una pirofila condendole con un filo d’olio.

Infornate a 180°C per 20 minuti.


Lavate e tagliate in quarti i funghi champignon e aggiungeteli al brodo precedentemente filtrato: fate cuocere per 10 minuti.

Tagliate la carota e la zucchina in piccoli bastoncini e aggiungeteli al brodo dopo i primi 10 minuti di cottura dei funghi. Fate cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungete infine i noodles e cuocete per ulteriori 5 minuti (o seguite le indicazioni riportate sulla loro confezione).

Al termine della cottura aggiungete le polpette e salsa di soia a piacere.

Servite i noodles con il brodo e le polpette decorandoli con le foglie di coriandolo fresco e qualche strisciolina di peperoncino.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Noodles all’uovo: 200 gr
  • Carne macinata di maiale: 200 gr
  • Carota: 1
  • Zucchina: 1
  • Funghi Champignon: 5
  • Fetta di pane: 1
  • Gambi di citronella: 2
  • Coriandolo: 100 gr
  • Radice di zenzero: 2 cm
  • Spicchio d’aglio piccolo: 1
  • Peperoncino fresco: 1
  • Latte
  • Farina
  • Sale integrale aromatizzato con erbe BIO per carni
  • Orto in tasca Ariosto
  • Sale integrale aromatizzato con erbe BIO per insalate e verdure
  • Salsa di soia
  • Olio extravergine di oliva
X