Nidi di gamberi e verdure allo zafferano

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Prima di tutto preparate la pastella sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete il tuorlo, la farina, il pizzico di sale e un pizzico di zafferano. Mescolate bene con una frusta e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Sbucciate la carota e poi, con l’aiuto di un pelapatate, tagliatela a strisce. Fate la stessa cosa con la zucchina dopo averla lavata.

Tagliate ogni striscia di carota e zucchina in listarelle sottili.

Pulite i gamberoni togliendo il carapace e il filetto nero, ma lasciando la codina finale.

Riscaldate l’olio di arachide. Con l’aiuto di una pinza prendete 3-4 fili di verdura, immergeteli nella pastella e poi adagiateli su un piattino.

Prendete un gamberone tenendolo per la codina, immergetelo nella pastella, e infine posizionatelo al centro delle verdure. Sempre con l’aiuto della pinza, avvolgetelo nelle verdure e immergetelo nell’olio bollente.

Scolate su carta assorbente e salate con il sale integrale aromatizzato per verdure Ariosto.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Gamberoni: 12
  • Zucchina: 1
  • Carota: 1
  • Birra
  • Zafferano Aquila
  • Sale integrale aromatizzato per verdure Ariosto
  • Olio di arachide
  • Acqua: 150 ml
  • Lievito di birra: 10 g
  • Tuorlo d'uovo: 1
  • Farina 00: 100 g
  • Un pizzico di sale
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