Nidi di gamberi e verdure allo zafferano

Home >> Le ricette firmate Ariosto >> Nidi di gamberi e verdure allo zafferano

Sbucciate la carota e poi, con l’aiuto di un pelapatate, tagliatela a strisce e successivamente a listarelle sottili; fate la stessa cosa con la zucchina dopo averla lavata.

Pulite i gamberoni togliendo il carapace e il filetto nero ma lasciando la codina finale.

In una ciotola mettete la Pastella Ariosto, aggiungendo un cucchiaio di birra per ogni cucchiaio di prodotto Ariosto; colorate la pastella con un pizzico di zafferano. Mescolate bene con una frusta: dovete ottenere un composto denso e omogeneo.

Riscaldate l’olio di arachide in una padella.

Con l’aiuto di una pinza prendete 3-4 fili di verdura, immergeteli nella pastella e poi adagiateli su un piattino. Prendete un gamberone tenendolo per la coda, immergetelo nella pastella e infine posizionatelo al centro delle verdure. Sempre con l’aiuto della pinza, avvolgetelo nelle verdure e immergetelo nell’olio bollente.

Scolate su carta assorbente e salate con il sale iodato Macinatric Ariosto.

Ingredienti

Porzione per persone: 4
  • Gamberoni: 12
  • Zucchina: 1
  • Carota: 1
  • Pastella Ariosto
  • Birra
  • Zafferano Aquila
  • Sale iodato Macinatric Ariosto
  • Olio di arachide
X